【ベストパーツのツールシェア】で、イノアック社製Uポリパイの融着施工を手軽にシェア|EFコントローラセット【ELEKTRA500-R】

地中熱採熱管などに非常に多く採用されているイノアック住環境の「Uポリパイ」。その背景には、融着工具を使ってオール樹脂管路にすることで、耐震性、耐久性、省力化を実現してきた実績があります。一方で、「Uポリパイ」に「EF継手」を融着施工するために使用する「EFコントローラ」は非常に高額のため、必要最低限の台数しか保有していない企業が多いと思います。

ベストパーツでは西尾レントオール株式会社様と協力し、地中熱採熱管で採用されることが多いJIS25サイズの融着ができるUポリパイ専用の「EFコントローラセット」の格安レンタルを実施しております。

最低3日からレンタルが可能ですので、一時的に複数台必要になり困ってらっしゃる方は、是非ご利用ください。

Uポリパイ専用融着工具セット【ELEKTRA500-R】

メーカー:Ritmo S.p.A(リトモ)

Ritmo S.p.Aはイタリアはヴェネト州にある1979年に創業した融着機の世界有数のメーカーです。日本にもバット融着機などの納入で多数の実績があります。

品番 適応呼び径 単位
ELEKTRA500-R JIS25 1セット

【セット内容】

  1. EFコントローラ本体
  2. スクレーパー(JIS25)
  3. 手カンナ
  4. ソケットエルボチーズクランプ(JIS20~25)✕2セット

「Uポリパイ」に「EF継手」を融着接続するためのコントローラ本体のケースが1箱、PE管JIS25用ソケットエルボチーズクランプが2組、PE管用スクレーパー(25A)と手カンナが入ったケースが1箱の合計2箱がお手元に届きます。

レンタル料金表

基本料金3日 基本料金30日 延長料金1日
7,350円 73,500円 2,450円

例)10日レンタルの場合…24,500円(税別)=基本料金3日7,350円+延長料金1日2,450円*7日

JIS25サイズ以外が必要な場合は、クランプやスクレーパーが異なりますのでお問い合わせください。別途お見積をさせていただきます。

送料についても納品先により異なりますので都度ご確認ください。

お申込みの流れ

※レンタル工具サービスご利用条件

お支払方法がSG掛け払いのベストパーツオンライン会員様

 

①フォームで見積もり依頼
ページ下部の「レンタルお申込みフォーム」より必要事項を記入の上、見積もりをお申し込みください。

②レンタル日数・金額の確認
お見積もりとレンタルの状況を確認し返答いたします。

③レンタル工具をベストパーツオンラインでお申し込み
お見積もり内容に問題がないようでしたら、ベストパーツオンラインよりレンタル商品のお申し込みをお願いいたします。

④商品到着
希望日に到着するよう商品を工具送付先へ発送いたします。

⑤返却日までに発送
返却日までに佐川急便に集荷依頼をかけて同封の送り状をレンタル商品に添付してご返送をお願い申し上げます。なお、返却日を過ぎた場合は、追加の日数分をベストパーツオンラインより申し込みいただきますことを悪しからずご了承ください。

ご利用上の注意

  • 精密機器の為、お客様への納入は使用開始3日前をお勧めします。必ず作業前確認をお願い致します。
  • レンタル工具の貸出状況は事前に御確認下さい。
  • レンタル機到着時は必ず試運転、付属品、サイズ等と確認して下さい。不足・不具合が有る場合はご連絡下さい。
  • レンタル料金はレンタル機到着日を起点と致します。(土日・祭日も含みます。)
  • 返却発送日を以て終了となります。
  • レンタル料金の請求は事前に申請のあった日数分を先に計上致します。延長になった場合は日数追加分計上を致します。
  • レンタル機の運送便による着遅延、故障、不具合、施工・加工不良による損害は受付致しません。
  • 使用中または返却時に破損・要修理・欠品・盗難・紛失等が有った場合はご依頼主様負担とし、新品価格にてご請求させて頂きます。

レンタルの日数について

レンタルお申込み

-
ご住所と異なる場合はご記入ください。
-
  • シェア
  • twitter
The following two tabs change content below.

大宮彰大

営業部所属:ベストパーツ株式会社 2008年入社(36歳) 温水暖房分野を担当し2013年4月完成のベストパーツ株式会社社屋の冷暖房部材選定を行う。 MAIL:omiya.shota@best-parts.jp
  • twitter
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP
LINE it!
MAIN MENU SUB MENU